Wednesday
16 October
 
  • Увеличить размер шрифта
  • DРазмер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Обращение к читателям журнала "Слово Ирана"

Обращение к читателям журнала

Наступление месяца мухаррам пробуждает в памяти людей величественное движение не только в истории Ислама, но и в мировой истории.

Каждый день – Ашура, вся Земля – Кербела

Каждый день – Ашура, вся Земля – Кербела

Наступление мухаррама напоминает о героическом восстании в день Ашуры, грандиозном восстании любимого внука великодушного пророка Ислама его светлости Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) во имя Истины и справедливости.

Имам Хусейн – вечный предводитель

Имам  Хусейн – вечный предводитель

Имам Хусейн (да будет мир с ним!) родился 3 шаабана 4 года по лунной хиджре (8 января 626г.) в городе пророка Медине, наполнив светом скромный дом Али и Фатимы (да будет мир с ними!).

ВОССТАНИЕ ИМАМА ХУСЕЙНА

ВОССТАНИЕ ИМАМА ХУСЕЙНА

Сначалом месяца мухаррам в памяти мусульман оживляется одно из самых трагичных и величественных героических событий в мировой истории.

Соратники Имама Хусейна

Соратники Имама Хусейна

Десятое мухаррама 61 года лунной хиджры, отсчет которой ведется с момента переселения Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!)

Арбаин – продолжение послания Ашуры

Арбаин – продолжение послания Ашуры

Мусульмане всего мира скорбят по случаю годовщины 40 дня со дня мученической гибели его светлости Имама Хусейна (да будет мир с ним!) и его верных соратников - получившего в истории название Арбаин.

Имам Саджад – олицетворение молитвы

Имам Саджад – олицетворение молитвы

Его светлость Имам Али ибн Хусейн, более известный как Саджад (т.е. человек, который совершает много коленопреклонений) и «Зейналабедин» .

Хадисы об Имаме Хусейне

Хадисы об Имаме Хусейне

Посланник Аллаха его светлость Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) очень сильно любил своих внуков Хасана и Хусейна (да будет мир с ним!), называл их своими сыновьями и настоятельно предписывал мусульманам беречь и любить также как они любили пророка.

Журнал Архив

18 17
16 15
Больше
Самые посещаемые Титулы
Pause Previous Next 1/5
 

Submit

.

Other Magazines of Islamic Thought Foundation

.

прошлого вопросом

.

Mobile Version

.

Mobile

.